Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Костя ,спасибо огромное ,сделала....ну,в первый раз конечно немного сахара положила,посему несколько пресные получились(боялась переборщить),но зато добавив травок разных-ощущался их вкус и запах.....пошла экспериментировать.....
Отправлено: 22.04.08 23:45. Заголовок: :sm241: А я прочита..
А я прочитал и задумался... Мне для эксперимента жалко минералку и, особенно, всякую фигню. Кто бы дал попробовать? Если получается вкусно, тоже рискну. А то вдруг не понравится, ан фигни-то уже нет... А минералка с газом?
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 23.04.08 09:51. Заголовок: В газе самое-то и он..
В газе самое-то и оно!!! Минералку не обязательно, можно любую газированную питьевую воду (типа бонаквы и т.п.) А еще, если не лень, можно муку просеять.
Сообщение: 27
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация:
1
Отправлено: 06.09.08 12:56. Заголовок: а давайте объявим ко..
а давайте объявим конкурс на самое интересное блюдо вегетарианское!!!
я побывала в гостях и ела такой чудесный обед:
мамалыга - 100 гр муки(я крупу молола) кукурузной влить в теплый раствор 1 ст воды и 0,5ч.л.соли -это все стоит на огне и медленно помешивается - буквально за 10 минут будет готова.Мамалыга очень быстро застывает - и ее можно резать ножом.
соус: немного обжарить резанную луковицу, туда тертые без кожуры помидоры,приправы,соль - все это на огонь поставить минут на 10
и дополнение: или в духовке или на сковороде - перец целиком с хвостиком минут 10-20(когда станет мягче) тушить (я делала на сковороде - в воду кипящую опустила).
Потом этот перец остывает,его руками можно есть макая в соус и закусывая мамалыгой
Отправлено: 11.09.08 10:43. Заголовок: Рассказываю очень ру..
Рассказываю очень русский быстрый вегетарианский рецепт ) И один национальный немецкий фантастически вкусный 1. Русский он потому, что не надо заморачиваться ведическими продуктами. Нужа банка горошка (ну или у кого свой свежий), панировочные сухари, масло растительное, немного чеснока. В масле поджарить панировочные сухари (много), добавить в них чеснока тертого (количество - кто как любит), через минутку высыпать горошек, перемешать, еще минутку пожарить. Съесть :) Очень сытно и вкусно! 2. Луковый штрудель. Трудоемко, но стоит того. 2 этапа: тесто и начинка. Тесто простое - мука, растительное масло. Немцы еще яйцо добавляют, но если вы совсем-совсем вегетарианцы, то не добавляйте ))) Сделать однородную массу плотную и раскатать в гигантский, но очень тонкий блин. Начинка: 2 кг лука!!! Почистить, заодно всплакнуть о наболевшем :) Жарить-тушить в растит.масле до готовности, ближе к концу добавить туда много тмина, пожарить еще с ним. Охладить. ОХлажденную начинку выложить на гигантский блин и начать заворачивать его рулетом. Защипать края, положить на противень, и в духовку. Выпечь и съесть :)
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
0
Отправлено: 11.02.09 01:50. Заголовок: печеньки от Юльки
масло сливочное орехи (миндаль или абрикосовые косточки) - размельчить в блендере (или тёрочкой-тёрочкой) сахар мука (даже соль не обязательно)
пропорции - на глаз ))) консистенция - чтоб слепить лепешку и что б не слишком липко и не слишком сухо. можно формочки использовать, что б красиво было.
ГЛАВНОЕ все это запечь! т.е. правильную температуру найти. следить. сначала сильно разогреть духовку,а когда печенье поставишь, убавить и сидеть ждать)))
а потом дать остыть, что б печенье не поломалось и посыпать еще можно корицей. какао и т.д. можно в само тесто добавлять разное всякое.
Элементарный, готовится фантастически быстро. Вкусно! На пирог не очень похоже, скорее на печенье-крекеры.
Типа тесто: манная крупа, перемешанная с водой до густой кашицы. Начинка: финики без косточек подавленные в одну массу, можно добавить масла - тогда будет меньше на крекеры похож.
Всё! Больше ничего не нужно. Масса раскатывается в блин и выкладывается на противень, на нее кладется начинка из фиников, сверху накрыть еще одним раскатанным блином и защипнуть. Я не раскатываю, а прото выкладываю тонким слоем на противень, потом финики, а потом сверху выкладываю и размазываю второй слой. Выпекать и есть!
Сначала яйца растираются с медом и сахаром, с размягченным маслом. потом туда соду с лимоном, муку и ваниль. все перемешать. теперь начинать вмешивать хлопья, потом орехи. Нужно много физической силы, чтобы промешать - очень густо :) На противень лучше класть шариками или лепешками, чтобы потом не резать. Печь в разогретой духовке, но не на максимальном огне, проверять спичкой... вот и все.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет