перейти на www.klekotneva.ru форум сайта
добавить форум в избранное
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 18:10. Заголовок: БЛИНЫ!!! (без молока и яиц)


тесто:
2 стакана муки
2,5 стакана минералки
растительное масло
на свой вкус: соль, специи, всякая фигня
приготовление
хорошо размешать и поджарить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: питер
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 18:52. Заголовок: очччень вкусные!а ес..


очччень вкусные!а если ещё какую-нибудь начинку, из овощей,например...
Костя,напиши,плиз,твои фирменные начинки для своих фирменных блинов!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 18:59. Заголовок: А я практически всё ..


А я практически всё люблю в качестве начинки для блинов!

Из традиционного - тушеная капуста или картофельное пюре. А еще люблю экспериментировать со специями в тесте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 00:33. Заголовок: Костя ,спасибо огром..


Костя ,спасибо огромное ,сделала....ну,в первый раз конечно немного сахара положила,посему несколько пресные получились(боялась переборщить),но зато добавив травок разных-ощущался их вкус и запах.....пошла экспериментировать.....

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Настроение: беспокойное
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Наша Раша, С-Пб
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 23:45. Заголовок: :sm241: А я прочита..


А я прочитал и задумался... Мне для эксперимента жалко минералку и, особенно, всякую фигню. Кто бы дал попробовать? Если получается вкусно, тоже рискну. А то вдруг не понравится, ан фигни-то уже нет... А минералка с газом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.08 09:51. Заголовок: В газе самое-то и он..


В газе самое-то и оно!!! Минералку не обязательно, можно любую газированную питьевую воду (типа бонаквы и т.п.) А еще, если не лень, можно муку просеять.

sparrow пишет:

 цитата:
А то вдруг не понравится, ан фигни-то уже нет...



Это как это не понравится?? так не бывает!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 00:56. Заголовок: вместо фигни - мед и..


вместо фигни - мед или варенье - пальчики оближешь!

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Настроение: беспокойное
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Наша Раша, С-Пб
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 07:55. Заголовок: Это получается, газ ..


Это получается, газ как разрыхлитель работает? Надо попробовать. Варенья у меня полно, буду пальчики облизывать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 12:00. Заголовок: так может мы к те с ..


так может мы к те с блинами на варенье придем?

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Настроение: беспокойное
Зарегистрирован: 11.02.08
Откуда: Наша Раша, С-Пб
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 20:36. Заголовок: You are welcome fore..


You are welcome forever! А могу и я с вареньем к кому- нибудь на блины!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 12:56. Заголовок: а давайте объявим ко..


а давайте объявим конкурс на самое интересное блюдо вегетарианское!!!

я побывала в гостях и ела такой чудесный обед:

мамалыга - 100 гр муки(я крупу молола) кукурузной влить в теплый раствор 1 ст воды и 0,5ч.л.соли -это все стоит на огне и медленно помешивается - буквально за 10 минут будет готова.Мамалыга очень быстро застывает - и ее можно резать ножом.

соус: немного обжарить резанную луковицу, туда тертые без кожуры помидоры,приправы,соль - все это на огонь поставить минут на 10

и дополнение: или в духовке или на сковороде - перец целиком с хвостиком минут 10-20(когда станет мягче) тушить (я делала на сковороде - в воду кипящую опустила).

Потом этот перец остывает,его руками можно есть макая в соус и закусывая мамалыгой

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 07.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 10:43. Заголовок: Рассказываю очень ру..


Рассказываю очень русский быстрый вегетарианский рецепт )
И один национальный немецкий фантастически вкусный
1. Русский он потому, что не надо заморачиваться ведическими продуктами.
Нужа банка горошка (ну или у кого свой свежий), панировочные сухари, масло растительное, немного чеснока.
В масле поджарить панировочные сухари (много), добавить в них чеснока тертого (количество - кто как любит), через минутку высыпать горошек, перемешать, еще минутку пожарить. Съесть :) Очень сытно и вкусно!
2. Луковый штрудель.
Трудоемко, но стоит того. 2 этапа: тесто и начинка.
Тесто простое - мука, растительное масло. Немцы еще яйцо добавляют, но если вы совсем-совсем вегетарианцы, то не добавляйте ))) Сделать однородную массу плотную и раскатать в гигантский, но очень тонкий блин.
Начинка: 2 кг лука!!! Почистить, заодно всплакнуть о наболевшем :) Жарить-тушить в растит.масле до готовности, ближе к концу добавить туда много тмина, пожарить еще с ним. Охладить.
ОХлажденную начинку выложить на гигантский блин и начать заворачивать его рулетом. Защипать края, положить на противень, и в духовку. Выпечь и съесть :)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 30
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 23:57. Заголовок: может вместо лука чё..


может вместо лука чё нить сладенькое?а то чё над луком то плакать?

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 07.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 00:39. Заголовок: Неее, вся соль как р..


Неее, вся соль как раз в луке :)
А плакать не надо. Кроме банального макания в холодную воду еще помогают очки, особенно строительные защитные! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 15:40. Заголовок: А сладенькое такое: ..


А сладенькое такое: Натереть на крупной тёрке яблоки, добавить корицы, изюма, можно сахара - накладывать на лист теста немного отжав сок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 00:02. Заголовок: вот это другое дело,..


вот это другое дело,а то строительных очков-нэма)))

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 01:50. Заголовок: печеньки от Юльки


масло сливочное
орехи (миндаль или абрикосовые косточки) - размельчить в блендере (или тёрочкой-тёрочкой)
сахар
мука
(даже соль не обязательно)

пропорции - на глаз )))
консистенция - чтоб слепить лепешку и что б не слишком липко и не слишком сухо. можно формочки использовать, что б красиво было.

ГЛАВНОЕ все это запечь!
т.е. правильную температуру найти. следить. сначала сильно разогреть духовку,а когда печенье поставишь, убавить и сидеть ждать)))

а потом дать остыть, что б печенье не поломалось и посыпать еще можно корицей. какао и т.д. можно в само тесто добавлять разное всякое.

ВСЁ ПРОСТО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 43
Настроение: мир и гармония
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Пушкин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 02:06. Заголовок: это типо песочного т..


это типо песочного теста но без яиц

а как мона без слив.масла эту вкуснятину сделать?

любовь зажигает сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.02.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 21:53. Заголовок: 1. Алжирский пирог с..


1. Алжирский пирог с финиками

Элементарный, готовится фантастически быстро. Вкусно! На пирог не очень похоже, скорее на печенье-крекеры.

Типа тесто: манная крупа, перемешанная с водой до густой кашицы.
Начинка: финики без косточек подавленные в одну массу, можно добавить масла - тогда будет меньше на крекеры похож.

Всё! Больше ничего не нужно.
Масса раскатывается в блин и выкладывается на противень, на нее кладется начинка из фиников, сверху накрыть еще одним раскатанным блином и защипнуть. Я не раскатываю, а прото выкладываю тонким слоем на противень, потом финики, а потом сверху выкладываю и размазываю второй слой. Выпекать и есть!

2. Овсяное печенье

250 гр маргарина или масла сливочн.
250 гр муки
300 гр овсяных хлопьев
2 яйца (я не кладу яйца, тоже нормально)
1 ст. тертых орехов (можно заменить дополнительно овсянкой)
200 гр сахара
0,5 ч.л. соды
лим. кислота
1 ст.л. меда
ванилин

Сначала яйца растираются с медом и сахаром, с размягченным маслом. потом туда соду с лимоном, муку и ваниль. все перемешать. теперь начинать вмешивать хлопья, потом орехи.
Нужно много физической силы, чтобы промешать - очень густо :)
На противень лучше класть шариками или лепешками, чтобы потом не резать. Печь в разогретой духовке, но не на максимальном огне, проверять спичкой... вот и все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет